即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

危化品车辆超载跑高速被查处

2020年03月13日 15:49     来源: 烟台公安    作者: 温裕琳   
烟台公安 · 温裕琳  |  2020-03-13 15:49

  3月10日上午10时许,烟台高速交警栖霞大队民警在栖霞北收费站执勤时,发现一辆危化品运输车缓缓驶来,民警随即将其拦截检查。 

  检查中,民警发现该车过磅数据为19吨,超过核定重量1吨,属于违反超载运输危化品,民警随即将车辆暂扣至停车场,并责令其采取卸货措施,消除违反行为。经询问,驾驶员因装载时没注意重量超标了,当发现的时候嫌卸载麻烦,就抱着没人查车的侥幸心理上路了,没想到还是被发现了。经查,驾驶员及押运员证件齐全有效,未发现其他违法行为。民警对其进行了严厉的批评教育,并按照相关法律规定对其进行罚款500元、记3分的处罚,随后将案件移交给辖区派出所进行进一步处理。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网