即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

82岁老人遗失8万元存款单,上面还写着密码……

2020年03月12日 11:46     来源: 德州公安    作者: 新闻   
德州公安 · 新闻  |  2020-03-12 11:46

  3月6日,在山东德州运河开发区商贸大道,一位小伙子捡到了一个行李包,他打开包想找找有关失主的信息,却意外发现了三张总面值8万元的存款单,上面还写着密码。
  "喂?警察同志..."看到这些,他第一反应就是赶紧报警。
  德州市公安局运河开发区分局盐店口派出所民警立即赶到现场,打开包发现里面除了有一些衣物外,还有三张面值共计8万元的邮储银行存款单,另外还有50元的现金。也许失主担心遗忘,还将密码写在存款单上。看到这些,民警也跟着着急起来,“面值这么大,失主肯定特别着急,咱们一定要尽可能快的联系到失主!”
  民警通过存款单得知失主为陈某,并根据存单上的印章,立即前往河西邮政储蓄四分局查询失主信息,通过向银行工作人员解释说明来意,最终获得了失主的联系方式。
  原来,失主是一位82岁的老人,这八万元钱是她一辈子的积蓄。据了解,老人跟孩子一块生活了一段时间,天气暖和了,她准备回老家,就将自己的行李包放在电动三轮车后斗里就上路了,回家后才发现行李包掉了,装在里面的钱包也一起丢失,老人甭提有多着急了!
  随后,老人在儿子的陪同下来到派出所领取失而复得的行李包,她激动的紧紧握着民警的手说:“还是好人多,还是好人多...”老人离开派出所时,民警再三叮嘱她回去后要存放好存款单,千万不要将密码留在上面了。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网