即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

“恶作剧男孩儿”道歉了

2020年03月12日 11:33     来源: 青州公安    作者: 辛闻   
青州公安 · 辛闻  |  2020-03-12 11:33

  3月9日下午5点,青州市公安局王坟派出所接到一起报警电话:“我杀人啦,我是王坟的”,电话随即被挂断,而当民警数次回拨这个号码时,却始终无法接通。

  情况紧急,王坟派出所民警立即开展工作,全力搜寻报警人信息。在当地警务助理帮助下,民警迅速确定了详细地点,随即火速赶往现场进行调查。
  开门的是一位中年男子,经判定这名男子确系这家的男主人吉某。当民警询问是谁报警时,男子一脸惊讶,连连解释说家中并没有人报警,也没有发生什么不寻常的事,但经过证实,拨打报警电话的号码确实是吉某妻子本人的。
  正在大家疑惑之际,吉某的妻子闻讯赶了回来,解释说,她下午将手机放在家里,当时只有10岁的儿子独自在家。男主人吉某当即询问小男孩,结果这一问,让在场的人都哭笑不得。原来是吉某10岁的儿子恶作剧打的报警电话,打通后因为害怕就赶紧挂了电话,也不敢再接听民警的来电。
  真相大白之后,民警心头悬着的石头终于也落了地,对报警人及父母进行了严肃的批评教育,并要求监护人加强管束孩子。
  110报警服务台是公安机关维护治安、服务社会、保障公民生命、财产安全的重要工具,请珍惜和善用110报警资源。对虚报、谎报110或者恶意报警、扰乱警务秩序的行为,警方将依法处理。


触屏版 | PC版

© 中国警察网