即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

战“疫”抓逃两不误,高密公安抓获4名在逃人员

2020年03月06日 14:32     来源: 高密公安    作者: 辛闻   
高密公安 · 辛闻  |  2020-03-06 14:32

  新冠肺炎疫情防控开展以来,高密公安全力投入疫情防控阻击战,持续加大排查管控力度,坚持疫情防控和打击犯罪并重,坚决维护人民群众生命健康安全和社会治安大局稳定。
  近日,高密公安经连续奋战,成功抓获4名网上逃犯,有力震慑了犯罪分子嚣张气焰,维护了社会治安稳定。
  姜庄所:抓获2名销售伪劣口罩网上逃犯
  战“疫”时期,姜庄派出所贯彻落实上级会议精神指示,坚持防疫和业务两手抓,在开展防疫工作的同时,有条不紊的开展基础业务工作。
  3月4日,姜庄派出所民警在对辖区营业商户进行日常检查时,发现有两名男子形迹可疑、眼光躲闪,似有意回避民警的检查。根据多年工作经验,民警意识到这两名男子有问题,随即对两名男子展开详细的身份核查。经查,两名男子冯某和张某因销售伪劣产品被河北省公安机关列为网上逃犯。
  目前,二人已移交办案单位。
  注沟所:加强信息研判,抓获2名网上逃犯
  疫情工作开展期间,注沟派出所根据局党委“一手抓防控、一手抓业务”的工作要求,加强情报信息研判,在做好疫情防控工作的同时提前谋划、同步推进各项公安工作顺利进行。近日,成功抓获两名网上逃犯。 
  前期,注沟派出所在做好疫情防控工作时,同步加大对在逃人员信息研判力度,排查辖区可疑人员,在加强防护措施的前提下,积极开展追逃工作,并成功于3月2日、3日将逃犯王某、王某民抓获。 
  经查,王某于2016年因盗窃罪被烟台警方列为网上逃犯;王某民于2019年,因酒驾逃逸、涉嫌危险驾驶罪被诸城警方列为网上逃犯。目前,王某、王某民均已移交办案单位。  


触屏版 | PC版

© 中国警察网