即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

济铁公安打掉一销售伪劣口罩犯罪团伙

2020年03月02日 15:04     来源: 济铁公安    作者: 辛闻   
济铁公安 · 辛闻  |  2020-03-02 15:04

  近日,济南铁路公安处根据线索,打掉一个销售伪劣疫情防控物资的犯罪团伙,累计抓获犯罪嫌疑人16名,现场缴获劣质口罩13000余只,捣毁储存、销售假冒伪劣医用口罩窝点15处,追缴赃款15万余元。
  2020年2月10日,济南铁路警方接到线索通报称,山东济宁的30万只假冒医用口罩已发往外地,随后济南铁路警方经过侦查发现这批假冒口罩的购买方为河南某公司。
  据了解,这个公司的采购员在疫情防控期间根据公司采购需求,于1月下旬在微信朋友圈发布求购医用口罩信息。随后山东济宁的张某通过微信与其取得联系,并电话约定以15万元的价格购买50万只口罩,首批30万只口罩通过快递寄往河南某公司。
  随后济南铁路警方立即组织警力赶赴山东济宁,于2月11日凌晨5时许,在济宁市泗水县将贩卖假冒医用口罩的犯罪嫌疑人张某抓获,并当场从其家中缴获该品牌假冒口罩1000余只。据张某供述,其销往郑州的30万只医用假口罩系其于1月25日至27日先后三次从路某某处购买。专案组顺线对路某某开展侦查,并于2月14日19时许,将其在家中抓获。经审讯,路某某供述其销售的假冒伪劣口罩主要是从附近村镇的7个流动小百货商贩处收购,部分伪劣口罩系其于2019年8月份从临沂市某商贸城购进。
    据此线索,专案组连夜将路某某供述的7名假冒伪劣口罩供应商抓获,查获劣质防尘口罩5000余只。经审讯,7名嫌疑人供述曾分别向路某某销售3万至3.5万只不等的假冒伪劣医用口罩。与此同时,专案组分兵赶往山东临沂,于2月18日至2月22日先后在临沂市万泰商贸城的6家店铺抓获销售假冒伪劣医用口罩的丁某某、刘某某、常某某等7名犯罪嫌疑人,查获尚未销售的假冒伪劣口罩7700余只。目前,涉案的16名犯罪嫌疑人已被依法取保候审。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网