即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

战“疫”期间伸贼手 莱阳警方严惩不贷

2020年03月02日 14:44     来源: 莱阳公安    作者: 江雨亭   
莱阳公安 · 江雨亭  |  2020-03-02 14:44

  近日,莱阳市公安局在全力开展疫情防控阻击战的同时,加强社会治安管理整治,严厉打击违法犯罪活动,破获一起盗窃香烟案件。

  2月22日上午10时许,莱阳市公安局鹤山路派出所接到110指令:辖区某村商店发生盗窃案件。接到报警后,民警立即赶赴现场进行处置。

  报警人李某称,早上8点在清点商品时发现原本放在柜台下面的香烟少了20条。民警对案发现场进行勘查,同时调取了现场的监控视频,在监控中发现2月21日晚22时许,一名头戴黑色帽子和黑色口罩的男子从商店后门进入,趁受害人在里屋看电视之际,盗窃柜台、货柜上的香烟,后迅速逃离。民警经进一步询问,李某反映:自2020年1月份以来其商店香烟已被盗窃过2次,这是第3次了。因之前商店没有安装监控,所以也没有及时报警。根据对现场的勘查及作案手法,民警初步判断这3次盗窃是一个人所为。民警通过案发现场的监控,获得了嫌疑人明显的体貌特征,同时民警调取了案发现场周边的“天网”监控,正值疫情期间,街面上行人稀少,民警很快就及发现了嫌疑人作案后逃跑路线。经合成作战综合研判,最终确认,该村刘某具有重大作案嫌疑。

  2月25日,办案民警在掌握大量充分证据的情况下,在刘某家中将其抓获,并当场查获被盗香烟一宗。经讯问,刘某对先后3次采取翻墙的方式进入李某经营的商店盗窃香烟的犯罪事实供认不讳。目前,刘某因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施。



触屏版 | PC版

© 中国警察网