即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

民警“硬核”隔空喊话 嫌疑人被逼投案自首

2020年02月28日 09:10     来源: 公安报看山东    作者: 张瑜 李春萍   
公安报看山东 · 张瑜 李春萍  |  2020-02-28 09:10

  本网记者张瑜、通讯员李春萍报道:“我建议你第一时间把这笔钱给返回来,如果这样,你还有被从宽处理的可能,否则不管你在哪里,我们一定有信心、有能力把你找到,我建议你尽快和受害人联系,把钱全部退回来!”

  这是前不久费县公安局反电信诈骗中心副大队长张雷“硬核”喊话广东籍口罩诈骗嫌疑人的一段话。2月5日,费县公安局探沂派出所接群众报警称,其在网上订购了价值38.6万元的一次性医用口罩,付款后被对方拉黑,失去联系。受害人徐先生,家住费县探沂镇,他在新闻报道里看到疫情特别严重,一线医护人员特别辛苦,本想从网上买些口罩捐给一线医务工作者,不曾想遇到骗子。

  费县公安局反电信诈骗中心迅速行动,很快查明嫌疑人系广东省阳江籍的伍某某。在微信警告的同时,张雷多次通过手机喊话的方式,要求嫌疑人尽快将诈骗款项打回并到当地公安机关自首。这才有了民警“硬核”喊话这一幕。

  “我们明确地告诉嫌疑人,不管他在哪里,如果执迷不悟,一意孤行,就算在天涯海角,我们也想尽千方百计,把他抓回来。”张雷表示。

    在公安机关的强力震慑下,嫌疑人伍某某不仅给民警张雷回信息表示认罪,并根据民警的要求,到广东当地公安机关自首。目前,案件正在进一步审理中。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网