此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
案件聚焦  > 正文

后备厢放着五副假牌…这个跨省流窜盗窃二人团伙栽聊城交警手里了

2019年11月13日 16:59     来源: 齐鲁晚报-齐鲁壹点    作者: 李怀磊 柳真 马腾云   

    

  11月7日,聊城市公安局交警支队执勤四大队指挥中心视频巡逻中发现,一辆号牌为鲁A66***的一辆大众朗逸牌轿车,涉嫌使用其他车辆机动车号牌。该车辆于11月7日早晨进入聊城主城区,7时17分车辆消失于兴华卫育路口。后经分析研判发现该车辆停放在一温泉会馆停车场,民警迅速赶往现场找到该车辆,但是驾驶人不在现场。在民警试图联系车主及驾驶人时,一个细节引起了专班民警注意,该车辆自11月5日凌晨5点进入山东以来,驾驶员一直戴着黑色口罩并用遮阳板挡着脸,明显是躲避沿途监控。专班民警通过调取附近监控发现该车辆停车后下来两名男子进入一温泉会馆,于是民警在附近蹲守,当晚18时许两名男子准备离开时,被蹲守民警一举抓获。

  

    

  民警在其车辆后备箱内检查时发现异常,车内不仅存放大量名贵烟酒及五副疑似变造的机动车号牌,还有撬开车锁进行盗窃的专用工具。

  

  经查,驾驶人李某系河南省太康县人,同车人孙某,河南省泌阳县人。其车辆悬挂的号牌系网上购买,大队民警迅速上报市公安局交警支队交管科,经交管科联系对号牌进行鉴定发现,该车辆号牌系伪造。

  

  在民警审讯过程中,菏泽市曹县公安局刑警大队办案民警赶到聊城市公安局交警支队执勤四大队,据曹县警方介绍,该二人于11月4日自河南省民权县流窜至山东曹县、巨野、梁山等地,盗窃高档车内物品作案,曹县警方一路追查线索,在追踪至梁山县时通过视频监控发现该车辆被四大队查扣,随即由梁山县赶至大队。

  

    

  目前,执勤四大队已对驾驶人李某使用伪造机动车号牌一案依法进行处罚,同时对李某、孙某两名嫌疑人及作案车辆、物品等移交菏泽市曹县公安局刑警大队。

  

   

 
 

 

   

   

  

  
  02'25"84


责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢