此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
案件聚焦  > 正文

淄博临淄侦破交通肇事逃逸“案中案”

2019年11月12日 14:56     来源: 人民公安报    作者: 张晓琳   

  近日,淄博市公安局交警支队临淄大队经过缜密侦查,成功侦破一起交通肇事逃逸案。

  10月14日9时,张女士报警称其在临淄区淄江路与一辆自行车相撞,骑自行车人受伤。临淄交警立即启动“警保医”联动工作机制,与医护人员赶赴现场,确认骑自行车男子已经死亡,其脑后部有致命钝器伤,不符合张女士描述的撞击过程。张女士记不清案发时的具体情况,只记得好像有一台电动三轮车经过。经再次对现场情况进行分析研判,办案民警初步判断骑自行车人在被张女士的车撞倒的同时,很可能还与对向车道内其他车辆有过碰撞,该车在案发后逃逸。
  为快速侦破案件,临淄交警成立专案组,兵分多路展开侦查。专案组民警综合案发时间节点,通过驾驶张女士同款车辆还原案发经过,找到最契合案发时间点的一辆白色越野车。经联系该车车主询问情况,成功获取经过案发现场的行车记录仪录像,发现在肇事者驾驶车辆与自行车相撞的同时,死者还与对向驶过的一辆四轮电动车相撞。民警再一次排查沿线卡口监控录像,成功排查到一辆嫌疑车辆。为尽快破案,民警通过联勤联动工作机制,对沿线村居、单位和企业开展地毯式排查。
  10月21日晚,办案民警在临淄区南外环一化工厂门卫处发现一件衣服,该衣服与嫌疑车辆截图中嫌疑人所穿的衣服相同,民警快速锁定嫌疑人钟某。经查,钟某对10月14日发生事故并逃逸的事实供认不讳。目前,此案在进一步审理中。
  
 

 

  



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢