此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
案件聚焦  > 正文

乐陵警方侦破一起特大爆炸案

2019年10月29日 11:35     来源: 人民公安报-山东周刊    作者: 刘文芳 张伟   

  近日,乐陵市公安局侦破一起22年前发生的特大爆炸案,抓获在逃犯罪嫌疑人吕某林。

  
    据了解,犯罪嫌疑人吕某林与本村村民吕某华有矛盾。1997年6月7日,吕某林趁吕某华等人上坟之际,将预先埋放于坟前的炸药引爆,致使6人死亡、13人受伤。案发后吕某林畏罪潜逃。因犯罪嫌疑人有着较强的反侦查能力,事先做了充足的作案准备,案件一直未能侦破。2017年,乐陵警方将此案列为重点案件,成立专案小组全力攻坚。经过细致排查和研究,专案组民警采取多种措施侦破此案。今年10月2日,他们在河北省某小区内将吕某林抓获。经审讯,吕某林对其22年前的作案行为供认不讳。
  


责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢