即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

张庄派出所户籍室,创新窗口服务新品牌

2021年11月24日 16:22     来源: 禹城市公安局    作者: 李光明   
禹城市公安局 · 李光明  |  2021-11-24 16:22

  近日,禹城市公安局张庄派出所户籍室接到求助电话,一名老人称身份证丢失需要补办,但是家里只有老两口在家,并且行动不便。值班民警齐德强知晓情况后立即向所长汇报,派车将老人接到派出所办理相关业务,并用自己的手机帮老人缴纳了办证费用,业务办理结束后将老人送回家。从接到求助电话到身份证办理结束,不到40分钟,老人大力称赞:现在政策好,民警服务态度更好,为群众办实事。 

  禹城市公安局张庄派出所坚持“把群众当家人,把民事当家事”“警民一家亲”工作理念,深入发动组织社区民警和户籍民警深入辖区摸排走访,注重“三实”数据采集,全面排查辖区内无户口人员、患病、身体残疾、生活困难等需要办理户口、居民身份证、居住证业务的特殊困难群众,为其开通绿色通道,上门办理户籍业务,实现“窗口前移”,切实解决群众实际困难。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网