即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

偏信导航开车进泥潭,警民合力救援成“泥猴子”

2021年11月24日 16:23     来源: 禹城市公安局    作者: 李光明   
禹城市公安局 · 李光明  |  2021-11-24 16:23

  禹城市公安局伦镇派出所一直秉持切实为群众做好事、解难事,坚持从小事做起,从身边事做起的宗旨,用实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮诺言,得到了群众的高度评价和赞扬。 

  1118日凌晨,伦镇派出所接到救助称:车辆被困泥田内。民警立即携带救援工具赶赴被困现场进行救援。到达现场后,发现一长城SUV轿车深陷泥田内,无法行驶,当时车上还有一孕妇及老人被冻的瑟瑟发抖,民警第一时间将老人及孕妇安置到警车上取暖。 

  经了解,菏泽男子刘某与其怀孕的妻子送其岳父来伦镇,因不熟悉道路,加之导航错误,导致车辆误入一偏僻泥田内,路面湿滑,路况十分复杂。派出所民辅警顶着严寒、脚踩泥水,搬砖头、挖泥潭,用警车拖拽无济于事。最后,民警又在村里找来一辆拖拉机,加上闻讯赶来的群众合力帮助被困车辆脱离险境,现场参与救援的民警和群众都成了“泥猴子”。 

  整个救援过程历时尽3个小时,被困群众激动的说:“真的是太感谢你们警察了,伦镇的老百姓也真是好,不然我们真的不知道该怎么办了”。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网