即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

高擎利剑 硬核出击

临邑警方相继破获多起要案专案

2021年06月08日 10:56     来源: 临邑公安    作者: 贾强 刘原   
临邑公安 · 贾强 刘原  |  2021-06-08 10:56

  自政法队伍教育整顿活动开展以来,临邑县公安局切实树牢“人民至上”的工作理念,立足职责使命,持续向各类违法犯罪发起凌厉攻势,于近期相继破获多起要案专案,以实际行动和丰硕战果检验了教育整顿新成效、回应了群众新关切。

  战果一:打掉赌博窝点3个 抓获10名违法犯罪嫌疑人

  2021年2月份,临邑县公安局在走访中获取一条涉赌线索并成立专案组开展侦查工作。期间专案组顺藤摸瓜,历时两个多月的艰苦努力,该起案件最终浮出水面。3月10日,专案组民警成功将该窝点打掉,当场抓获犯罪嫌疑人4名,扣押作案物品一宗。与此同时,专案组连续作战,于4月21日、4月25日分别打掉2个赌博窝点,先后抓获犯罪嫌疑人6人。

  战果二:成功破获系列流窜入室盗窃案

  2021年5月,临邑县公安局临南派出所联合刑警大队成功侦破系列流窜入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人孔某某、洪某。2021年4月,临邑县公安局临南派出所接到辖区群众报警称自己家中遭到入室盗窃。接到报案后,派出所民警联合刑警大队办案民警经过现场勘查发现上述案件均是采用技术开锁手段入室盗窃。经过大量的走访调查,分析研判,民警确定了犯罪嫌疑人的身份,并立即开展相关的抓捕工作,最终经过民警不懈努力,5月17日,在济南市济阳区一举将两人抓获归案,两人对自己的犯罪行为供认不讳。今年以来,两人独自或合伙在临邑县流窜作案,采取技术开锁或暴力开锁手段于凌晨时分入户盗窃,多次盗窃电动三轮车电瓶、现金、首饰、酒等财物共计3万余元。目前,犯罪嫌疑人孔某某、洪某因涉嫌盗窃罪已被临邑县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  战果三:破获1起电信诈骗案件 刑拘15人

  2021年1月,临邑县公安局反电诈专业队在工作中发现王某、赵某向他人出售多张银行卡用于结算诈骗资金。随后,反电诈专业队民警不等不靠,主动出击,于1月25日12时许在某出租屋内将二人抓获归案。当日,民警奔赴泰安市抓捕其二人上线。经连夜工作,民警最终将二人上线李某抓获,经审讯,李某对购买王某等人银行卡并出售给其上家邹某的犯罪行为供认不讳。

  3月10日,民警对邹某、李某某实施抓捕,并在搜查李某某的住处时,敏锐地发现其使用的电脑中存在大量营业执照照片,可能存在其他犯罪行为。在审讯过程中,李某某含糊其辞,拒不交代其他犯罪行为,后经民警耐心的审讯工作,李某某最终承认其伙同他人非法买卖营业执照的行为。随后,民警根据其供述信息深挖彻查、顺线追踪,多次赶赴山东泰安、河南平顶山、福建等多地将同案嫌疑人严某等六人以及上线娄某等四人抓捕归案。

  战果四:破获1起诈骗案件 抓获1名嫌疑人 

  2021年4月,临邑县公安局刑警大队接群众关某报警称,在2021年2月份至3月份期间,一名自称吴某的男子,谎称自己在德州市某法院有关系,并称可以帮关某的丈夫赵某办理取保候审,让其尽快回家为由,多次向关某索要财物,共计8万余元。

  接到报警后,临邑县公安局刑警大队立即开展侦查工作。经分析研判、缜密部署后,民警于2021年4月26日21时许在德州市德城区某酒店内将嫌疑人吴某抓获归案。吴某到案后,坚称其行为系正常民间借款,拒不供述违法犯罪事实,后经民警释理说法、政策宣讲,最终突破其心理防线,犯罪嫌疑人吴某对其犯罪事实供认不讳。目前,吴某已被依法刑事拘留。

  临邑县公安局将继续坚持学干结合、学以致用,积极围绕“我为群众办实事”、推进公安“放管服”改革等各项公安重点工作,全力解决群众“急难愁盼”问题,以队伍教育整顿的实际成效,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬公安队伍,以优异成绩庆祝党的100周年华诞。



触屏版 | PC版

© 中国警察网