即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

青岛海岸警察支队黄岛派出所扎实推进党史学习教育

2021年06月07日 09:03     来源: 青岛海岸警察支队黄岛派出所    作者: 辛闻   
青岛海岸警察支队黄岛派出所 · 辛闻  |  2021-06-07 09:03

  党史学习教育开展以来,青岛海岸警察支队黄岛派出所坚持“规定动作要到位,自选动作要出彩”的理念,丰富学习教育方式,采取“三堂课”机制把学习教育全面发动起来,引领全所党员民警和辅警把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育的全过程,引导全体人员学史明理、学史増信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保学习教育取得实效。 

  迅速部署,营造浓厚学习教育氛围 

  自党史学习教育活动开展以来,我所迅速成立党史学习教育领导小组,积极开展教育动员部署,定期召开调度会和学习教育推进会,明确支部班子成员和领导干部带头学。通过制作党史展板、灯箱、宣传标语和LED屏滚动播放党史知识等宣传方式,营造浓厚的学习氛围。 

  积极行动,创新党史学习教育方式 

  创立“三堂课”学习机制,即:“掌上课”、“早读课”、“实操课”。通过“掌上课”,增加党员学习教育的灵活度;通过“早读课”,强化党员学习教育的常态化;通过“实操课”,提升党员学习教育的融合度。同时,积极开展支部书记上党课活动,购买党史学习书籍、适时观看党史教育影视作品、全员参加灯塔在线网上视频授课、组织党员民警赴杨家山里红色教育基地和城阳“初心淬炼”党性教育基地实地参观学习、与党建共建单位共同开展党史学习交流和座谈讨论等等,积极撰写学习教育个人心得体会。 

  以学促行,争当基层先锋 

  在所内积极开展“跟班学习找差距,立足岗位创一流”活动,通过推选先进典型,组织青年民警向先进典型跟班学习。要求跟班对象冲在前、干在先,率先垂范,积极发挥示范引领作用,带动全体党员民警营造出比、学、赶、帮、超的争先创优氛围。同时,把学习教育活动与日常工作实践紧密结合在一起,扎实开展“我为群众办实事”活动。通过组织进企业、进社区、进村屯、进学校、进单位,虚心向群众学习、向群众求教、向群众问策,准确了解群众需求,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  以学促练,练就过硬本领 

  把党史学习教育与执法执勤、全警大练兵活动紧密结合起来,把接处警培训作为党史学习教育的第一课。通过党史学习教育让全体民警学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性、学出信仰担当,全面提升警务实战技能和执法业务素养,认真践行总书记的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,发扬不怕吃苦受累的优良作风,练就应对复杂问题的精湛技能和过硬本领。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网