即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

河东公安开展“心理服务随警行”活动

2021年06月03日 10:24     来源: 临沂公安    作者: 蔡飞飞   
临沂公安 · 蔡飞飞  |  2021-06-03 10:24

    为切实提高广大民警辅警的心理素质,有效缓释民警辅警负面情绪和工作压力5月31日下午,临沂市公安局河东分局组织开展“心理服务随警行”活动。  

   活动邀请了山东省公安厅心理服务专家组到分局特巡警大队进行现场教学。活动中,心理服务教官紧贴民警辅警实际心理需求,有针对性的讲授了基本心理健康知识、情绪管理和缓解压力的实用技巧及操作方法,并对到场民警辅警进行了团体行为训练和分组心理辅导,引导广大民警辅警正确认知自我和他人,树立团结协作意识,合理疏导情绪压力,有效提升广大民警辅警心理素质。 

    通过此次活动,广大民警辅警深受启发和鼓舞,既学到了心理健康常识,也学到了“快乐工作、幸福生活”的方法技巧,放松了心情,缓解了压力,增强了团队意识,积累了正能量,提高了战斗力,为圆满完成建党100周年安保维稳任务提供了强有力的心理支持。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网