即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

淄博临淄开展大货车专项整治

2020年07月08日 14:40     来源: 山东周刊    作者: 徐嘉仪   
山东周刊 · 徐嘉仪  |  2020-07-08 14:40

  本报讯 为有效遏制大货车交通违法行为,改善道路通行秩序,7月4日,淄博市公安局交警支队临淄大队在全区范围内开展大货车违法行为专项整治行动。

  行动中,临淄交警大队采取定点检查与流动巡查相结合的方式,查处大货车超限、超载交通违法行为,确保发现一起,查处一起。除了对驾驶人依法予以处罚外,民警还要求超载车辆严格按规定卸载货物,消除违法行为后方能通行,努力形成严打重罚的高压态势。此外,民警还对货运车辆集中点、重点工程建设工地开展全面摸排,强化宣传教育,让驾驶人及施工单位认识到大货车严重违法的危害,进一步提高驾驶人及施工单位的安全意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网