即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

济铁货场派出所开展爱路护路宣传

2020年07月08日 14:39     来源: 山东周刊    作者: 丁玲   
山东周刊 · 丁玲  |  2020-07-08 14:39

  本报讯 6月以来,济南铁路公安处济南站货场派出所在辖区沿线集中开展了以“知路爱路护路,共建平安铁路”为主题的爱路护路宣传活动。截至目前,共发放宣传资料1200余份,集中宣讲12场次,发放各类宣传品550件,受教育群众近2000人次。

  宣传活动中,货场派出所以人口密集地区为重点区域,以学校、单位为重点部位,采取多种方式,广泛开展宣传。民警进学校、上课堂,制作PPT课件为中小学生授课,开展互动问答,播放安全微动漫普及铁路安全知识;选择重点时间到健身广场、购物广场、大型社区等居民集中地点,针对老年群体开展宣传;利用周末时间,到社区针对上班族进行宣传。在流动人口多、治安状况复杂以及紧邻铁路线路的村庄、社区,民警反复向群众讲解抛物击打列车,故意闯入、误入、跨越铁路线,破坏铁路设施及其他危险行为的危害性和违法代价。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网