即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

日照无人机“揪”出8辆藏匿“百吨王”

2020年05月22日 10:11     来源: 交通安全周刊    作者: 王晓锟 葛耘廷   
交通安全周刊 · 王晓锟 葛耘廷  |  2020-05-22 10:11

  近日,山东省日照市公安机关加大对超限超载车辆查处力度,全力清除道路交通安全隐患,确保辖区道路交通安全形势稳定。

  5月11日下午,日照市公安局交警支队指挥中心通过视频巡逻发现,在204国道山海天辖区路段有一货车车队浩浩荡荡行进,初步判断有超载嫌疑。随后,值班人员立即将情况通报给路面执勤人员进行查缉,正在路面巡逻的铁骑队员接到指令后迅速到达现场,却没有发现车队的踪影。

  接到现场情况反馈后,支队指挥中心根据车队行驶路线进行分析研判,发现车队行驶到了视频盲区后便没了轨迹。于是铁骑队员动用无人机对道路周边进行“地毯式”搜索,终于发现车队藏匿在一处停车场内。为防万一,支队指挥中心遂请求市公安局特警支队派警力支援。当日17时许,交警支队、山海天大队铁骑队警力同特警支队15名队员直奔藏匿地点,将涉嫌超载车辆全部查获。经核查,该车队有10辆车,其中超载100%以上有8辆。目前,交警已按程序将车辆暂扣,同时抄告车辆所属地交通运输部门进行整改教育。



触屏版 | PC版

© 中国警察网