即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

滨州沾化“屏对屏” 向学生传授交通安全知识

2020年05月19日 11:22     来源: 山东周刊    作者: 张云梓   
山东周刊 · 张云梓  |  2020-05-19 11:22

  随着近期一些中小学陆续开学,滨州市公安局沾化分局交警大队创新宣传模式,组织民警走进全区多个学校,通过“钉钉”直播网络课堂,用“屏对屏”形式向中小学生传授道路交通安全知识,上好道路交通安全宣传网课。

  课堂上,民警从容易忽视的安全细节入手,详细讲解乘车、行走时应注意的交通安全事项,提醒学生不要在马路上相互打闹,不要骑车相互追逐,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,确保安全文明出行。同时,鼓励学生们充分发挥“小手拉大手”的作用,让家长们积极参与交通管理,共同关注交通安全,养成良好的文明交通习惯。截至目前,沾化交警通过网络课堂为全区近6000名中小学生进行道路交通安全宣传。



触屏版 | PC版

© 中国警察网