即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

潍坊北海路派出所全力擦亮党建品牌

2020年04月08日 09:03     来源: 人民公安报    作者: 王庆典   
人民公安报 · 王庆典  |  2020-04-08 09:03

  新冠肺炎疫情发生后,潍坊市公安局高新分局北海路派出所靠前一步,主动作为,擦亮“青春北海”党建品牌,做细做实疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

  疫情发生后,北海路派出所打破原有勤务运行机制,保证全员在岗在位。建立“北海后援团”微信群,邀请所内民警、辅警家属进群,加强与家属之间的信息沟通,让他们安心放心。在做好勤务工作的同时,派出所发动党员骨干集思广益进行防护装备储备工作,通过各种渠道储备口罩、消毒液、酒精、护目镜、药品等物品,让一线民警无后顾之忧。
  为全面打好这场战役,北海路派出所以疫情防控为首要任务,将全所警力分为值班处警、卡点执勤、核查落地、应急处置和后勤保障5个小组,每个组由所领导任组长,以党员民警和入党积极分子为骨干,急难险重的任务党员先上,党员民警关键时刻“向前一步”,教导员刘培杰带领党员和入党积极分子突击队连续值守卡点勤务。在勤务运行上,进一步科学配置警力,通过批次用警、一警多能、岗位互补互助等方式,保障了勤务警力旺盛的战斗精神。在派出所党支部的带领下,全警全员在岗在位,各项措施有条不紊,上级指令及时落地,在急难险重任务面前凸显出“青春北海”的战斗力、凝聚力。
  北海路派出所还主动与社区卫健、交通等部门的协作配合,加强对外来人员摸排随访,靠前指导各公共区域、酒店、小区加强出入登记、体温检测等措施,严厉打击处理疫情期间破坏社会秩序、扰乱治安等违法犯罪行为,有力地保护好人民群众的生命健康安全。 
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网