即时新闻:
山东
警务动态  > 正文

山东机场公安呵护抗疫民警心理健康

2020年04月07日 14:16     来源: 人民公安报    作者: 王琦   
人民公安报 · 王琦  |  2020-04-07 14:16

  “在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,连续的奋战,执勤民警或多或少出现焦虑不安、持续恐慌、精神疲惫等情绪。这是在应对不确定情况时的正常反应,需要正确引导,缓解心理压力,使大家放下包袱,轻装上阵。”山东省公安厅机场公安局民警、国家二级心理咨询师刘红梅说。
  近日,机场公安局开展疫情防控战时心理辅导活动,通过心理测试和心理辅导,针对疫情阶段常见心理问题,做好民警心理调适和放松减压。期间,刘红梅示范了腹式呼吸法、蝴蝶拍技术及肌肉渐进式放松等操作方法,组织民警进行想象放松、肌肉渐进式放松训练和互动练习。
  “心里仿佛长出了软铠甲,增强了战胜疫情的信心和决心。”接受了心理辅导的民警认为,此次活动贴近战时民警心理需求,及时有效,非常给力,特别是介绍的几种心理训练方法有效缓解了一线执勤民警、辅警心理压力。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网