此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
警务动态  > 正文

济南舜玉路派出所进百姓家门走访解忧

2019年12月24日 10:42     来源: 人民公安报    作者: 桑苏苏   

  近日,济南市公安局市中分局舜玉路派出所以全市公安机关“万名民警进万家”大走访活动为契机,组织全体警力进家门、访民情、解民忧,打造平安和谐社区。

  工作中,派出所民警边走访边进行普法宣传,征求意见建议,解决问题困难,共走访辖区单位20余家、学校16家、“九小场所”20余家、居民500余户,搜集信息30余条,发展信息员10余人,化解矛盾纠纷8起。同时,协调有关单位在宿舍区设置充电桩,解决居民电瓶车充电难题;为3户居民解决户籍问题,帮助辖区老人找到失联多年的战友。针对小矛盾、小纠纷、小隐患,派出所在辖区构建社区民警、热心楼长、网格员三位一体工作模式,增强居民自治能力;坚持常态化巡逻防控,在文明养犬管理、消防安全管理、噪音扰民整治、“九小场所”安全管理等工作中持续发力,把走访服务“一时好”变为辖区平安“天天好”。 
 

 

  



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢