此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
警务动态  > 正文

莱阳:强化街面巡防体系建设

2019年11月26日 11:40     来源: 中国警察网-山东周刊    作者: 刘建鹏   

    今年以来,莱阳市公安局组建武装巡逻PTU作战单元,打造屯警街面、动中备勤、快速反应、合成作战的“拳头”力量,强化街面巡防体系建设,在街面巡防、应急处置等工作中发挥了重要作用。

  为打造高素质尖兵队伍,莱阳市公安局选拔体能、技能过硬的民警充实到巡特警大队,组建PTU作战单元,确保24小时运转。他们坚持战训结合,对PTU作战队伍进行专项培训,重点加强战术、射击、盘查、抓捕等技能训练,切实提升作战能力。每月组织练兵考核,对于不能适应实战要求的人员予以调整,使队伍始终保持最佳状态。
  瞄准战则能胜的标准,该局切实加强应急装备配备建设。投资对原有的武装巡逻车进行升级改造,按要求喷涂标识,接通4G图传、车载电台等通信系统,配齐武器弹药、通讯器材、救援器材等装备。同时,配备专门保障力量,定期检修设备装备,随时提供后勤保障,确保通信畅通、运转顺畅。
  莱阳市公安局围绕“反恐处突、巡逻防控、警情处置、盘查堵截、信息采集”五大任务,划分出全市PTU武装巡防网格,在网格内合理设置停驻点、巡防路线,以区块巡防辐射周边区域。突出“防、管、控”三项主责,PTU武装巡防单元与城区派出所巡逻力量建立一体化联动机制,在指挥中心统一指挥下,对城区街面突发案事件,第一时间到达、先期应急处置,充分发挥应急尖刀作用。在重大安保活动期间,适时调高勤务等级,增加警力投放数量和巡防时间,发挥好线上驻守、动态巡逻、卡点查堵等职能。截至目前,PTU作战单元参与处置各类应急警情120余起,协助执勤民警抓获在逃犯罪嫌疑人6名,协助处置突发事件3起。 
 

 

  



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢