此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
警务动态  > 正文

东营多措并举严打涉网违法犯罪

2019年11月19日 14:38     来源: 人民公安报-山东周刊    作者: 刘伟 巴增彬 解朋龙   

  中国警察网讯 今年以来,东营市公安机关狠抓破案攻坚,发挥技术优势打出“合成拳”,依托阵地优势打出“防范拳”,深入开展“净网2019”专项行动,着力提升全市公安机关发现处置、侦查打击、防范控制能力,取得良好成效。据统计,今年来共侦破涉网犯罪案件23起,抓获54名犯罪嫌疑人。

  行动中,东营市公安机关坚持“主动发现、深入经营、适时打击、顺线追踪、扩大战果、深挖信息”工作思路,用足用好各类侦查手段,严格落实线索通报机制、信息分析研判机制。建成东营市公安局网络大数据中心,汇聚有关警种部门数据,做到既分工明确又相互协作,在全市构建起上下联动、网上网下一体的全方位打击网络犯罪和网上追逃工作新格局。在“云剑”专项行动和网上在逃犯罪嫌疑人缉捕比武竞赛中,全市公安机关充分发挥机制、手段、人员三个合成的优势,为每名在逃犯罪嫌疑人建立网上档案,协助和直接抓获在逃犯罪嫌疑人39名,向有关警种部门推送线索199条。
  打击犯罪重在预防,全市公安机关以大数据为抓手,不断加强涉网阵地管控力度,全面落实网络安全主体责任,完善网络安全管理制度和技术措施,加大执法检查与督促指导力度,确保网站场所无攻击、信息无泄漏。主动对接本地学校,网安支队长兼任职业学院法制副校长,深入开展党员志愿服务活动、中小学学生“安全文明上网”警营行等活动,通过现场讲解和设置宣传展板、悬挂横幅等形式开展防范知识宣讲。全市公安机关网安部门共拍摄并在新媒体投放防范网络犯罪宣传小视频608个,发放宣传资料45000余份,接受群众咨询4700余人次。


责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢