此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
警务动态  > 正文

淄博打响“飓风扫毒”攻坚战

2019年11月12日 14:50     来源: 人民公安报-山东周刊    作者: 何静   

  自9月开始,淄博市公安机关开展为期6个月的“2019飓风扫毒”专项行动,围绕“补短板、堵漏洞、防流失”目标,紧盯人员、原料、设备、场地“四种要素”,抓住生产、经营、购买、运输、仓储、使用、进口、出口“八个环节”,推动全市禁毒工作健康有序开展。

  行动中,淄博各区县禁毒办积极协调组织相关成员单位,成立联合工作专班,开展联动、联查、联治,织密禁毒网络,全面开展制毒物品专项整治,持续推进反应釜等制毒物品、制毒设备和重点场所排查,全力做好吸毒人员动态管控,严厉打击涉毒违法犯罪行为。截至目前,全市核查易制毒化学品企业1309家、重点化学品单位1886家、重点场所6348家,下达整改通知书500余份,行政处罚案件34起,破获省级毒品目标案件1起,社区戒毒社区康复脱失人员和涉毒上网在逃犯罪嫌疑人全部“清零”。
  为加大宣传力度,淄博市禁毒办围绕行动重点整治区域和重点行业,创新载体和形式,分类别、分层次广泛宣传《山东省禁毒条例》《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》等,通过公共交通枢纽、公共交通工具、城市街道电子屏幕等集中展映禁毒公益宣传片和禁毒公益广告,增强了广大群众的识毒、防毒、拒毒意识。 


责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢