即时新闻:
山东
重点报道  > 正文

山东沉入基层深化主题党日活动

2021年10月29日 09:53     来源: 人民公安报    作者: 王志波 高攀   
人民公安报 · 王志波 高攀  |  2021-10-29 09:53

  近日,山东省公安厅机关组织30名青年民警深入济钢集团有限公司开展换位体验活动,了解企业发展情况,征求对公安工作的意见建议。这是山东省公安厅机关深化“我为群众办实事”主题党日活动听民声解民忧的一个缩影。第二批公安队伍教育整顿开展以来,山东省公安厅组织厅直各单位扎实开展“我为群众办实事”实践活动,与村居、企业结对共建,深入基层群众、深入生产一线、深入下属单位、深入工作服务对象,察访民情民意,找准查实基层和群众的“急难愁盼”问题,采取更加精准有效的措施,解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

  山东省公安厅按照《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办事”实践活动的通知》的要求,部署厅直各单位党组织发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强组织领导,努力破解群众反映强烈的“老大难”问题、“硬骨头”问题。连日来,厅直各单位加强组织领导,夯实工作责任,层层传导压力,真正把“我为群众办实事”实践活动的各项任务和要求贯彻到基层、落实到实处。对重点民生项目和厅机关“我为群众办实事”事项清单实施台账管理,做到远期有计划、近期有重点、落实有时限,确保落地见效。

  各单位还开展岗位学雷锋活动,建立党员先锋岗、责任区,推行设岗定责、承诺践诺,教育引导党员立足本职岗位建功,积极为群众办实事、解难题。提倡戴党员徽章、亮党员身份、当先锋模范,引导党员围绕疫情防控、抢险救灾、社会救助、扶危帮困等需求,结合自身实际参与志愿服务活动。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网