即时新闻:
山东
重点报道  > 正文

山东警察学院召开2021年教师节表彰大会

2021年09月13日 08:50     来源: 山东警察学院    作者: 陈娟娟   
山东警察学院 · 陈娟娟  |  2021-09-13 08:50

  9月8日上午,在第37个教师节来临之际,学院在明水校区召开2021年教师节表彰大会。学院党委书记韩锋出席并讲话,党委副书记隋从容主持会议,在家党委成员参加会议。 

  表彰会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。会议宣读了有关表彰决定和通知。与会院领导共同为学院参加山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛获奖教师2021年度学院最美教师、学院第五届课堂教学大赛获奖教师、学院课程思政优秀教学案例评选获奖教师颁发了证书。5名获奖教师代表结合自身工作实际进行了热情洋溢的发言。 

  韩锋代表学院党委向受表彰的同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向全院教职工致以诚挚的问候和美好的祝愿。他指出,一年来,在全院教职工的共同努力下,学院的办学事业有了新的飞跃。人才培养质量不断提升,毕业生受到公安机关的广泛好评;学科综合实力逐步增强,优势特色日益明显,一流专业、一流课程队伍不断壮大;科研项目取得新的突破,科技服务能力得到大幅提升;干训教学成效显著,公安队伍教育训练主阵地作用愈加凸显;校局合作、协同育人体系日趋完善,服务社会能力不断增强。全院上下正向着建设全国重点公安院校和应用型本科高校的目标稳步前进。 

  韩锋强调,广大教师充分发挥了办学主体作用,自觉贯彻党的教育方针,很好地承担起人才培养、科学研究、服务公安、服务社会和文化传承创新的重任,为山东公安教育事业和公安队伍建设做出了重要贡献。在今后工作中,要始终时刻铭记为党育人、为国育才的光荣使命。一是坚持把政治忠诚作为“第一生命”,立志成为“大先生”。我们培养的学生绝大多数会成为是人民民主专政中具有武装性质的治安行政和刑事执法力量,是党的“刀把子”,必须确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。身兼人民警察和人民教师双重身份,必须忠诚于党和国家的教育事业,努力成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,为国家、为民族、为人民培养可堪大任的杰出人才。二是坚持把师德作为“第一标准”,务必做到身正为范。要努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。用自己的高尚人格去影响学生、感化学生,使学生的身心健康成长;以“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,将所有精力和全部身心投入到教学实践中去;不断地去学习新知识、新技术、新理论,钻研教育教学规律,提高自己的教育教学水平、科学研究水平、管理服务水平,为学校发展大计不懈奋斗。三是坚持把人民教师作为“第一身份”,确保达到业务精良。要把教师工作当作太阳底下最光辉的事业,去热爱、去珍惜、去投入,要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,真正把“传道、授业、解惑”的责任扛起来,善于学习新知识、新技术、新理论,研究真问题,着眼学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题。四是坚持把教书育人作为“第一职责”,始终牢记神圣使命。要甘当人梯,甘当铺路石,以学生为本,一切为了学生,为了学生一切,用教育艺术激发学生的无限潜能,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。将立德树人贯穿于每一堂课、每一项活动、每一个教学管理的细节中,用自己精良的业务水平、团结进取的协作精神支撑起教书育人的使命担当,真正成为学生成人成才路上的良师益友。五是坚持把严谨治学作为“第一追求”,勇于攀登学术高峰。要在抓好教学的基础上,勤于学术研究,把崇尚学术作为人生第一追求,树立终身学习的理念,拓宽知识视野,更新知识结构,加强学术修养,提升学术境界和水平。 

  韩锋要求,要牢牢把握立德树人、育警铸魂根本任务,扎根山东公安办教育,心无旁骛地投身教学、科研、管理各项工作中,盯住“双一流”,瞄准全国重点公安院校建设,坚持“靠前一步,主动作为”的理念,迎难而上,攻坚克难,开拓创新,不断提高教育教学水平和人才培养质量,培养更多优秀公安人才,为平安山东法治山东和新时代现代化强省建设贡献力量。 

  会议在铿锵的《中国人民警察警歌》中落下帷幕。 

  获奖教师,各教学系部班子成员、教研室主任,非教学单位党政主要负责同志参加会议。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网