即时新闻:
山东
重点报道  > 正文

山东公安高质量为群众办实事

日均提供户籍、出入境、车驾管等高频服务近40万次

2021年05月19日 11:19     来源: 人民公安报    作者: 崔前程   
人民公安报 · 崔前程  |  2021-05-19 11:19

  记者从近日召开的山东省政法机关“我为群众办实事”新闻发布会上了解到,山东公安机关牢记宗旨,结合公安工作实际高标准、高质量推进落实“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  山东省公安厅党委把“我为群众办实事”实践活动作为一项重大政治任务,动员组织各警种部门认真研究具体措施,建立“我为群众办实事”事项清单,明确67项为民实事,每月调度工作进展,狠抓落实。围绕社会治安、电信网络诈骗等和群众利益密切相关的问题,全省各级公安机关迅速行动起来,集中智慧和力量,创新工作举措,掀起为民办实事的工作热潮。聚焦群众反映强烈的治安突出问题,组织开展“追逃犯、反诈骗、打盗抢、防极端”专项行动和社会治安起底式大清查,严厉打击电信网络诈骗、严重暴力犯罪、“黄赌毒”违法犯罪和经济领域、食品药品环境领域违法犯罪,深入推进小案侦防工作,部署开展“团圆”行动,着力攻坚拐卖儿童积案,帮助失散家庭实现团圆。同时,常态化开展警情清零、积案清仓执法“双清”专项行动,规范警情处置、案件办理长效机制,不断提升公安机关执法规范化水平和执法公信力。全省公安机关坚持简政放权、放管结合、优化服务,持续深化“放管服”改革,推广山东“互联网+民生警务平台”服务,日均提供户籍、出入境、车驾管等高频服务近40万次。全省开展高速公路限速管理专项排查整治,全面推行区间测速,建立7项限速管理长效机制,加强电动自行车管理,组织挂牌进社区;为急需出国出境治病、行动不便的申请人登门办理出入境证件,开展中小学生居民身份证集中办证周活动,通过上门服务、延长工作时间、实行错时服务,确保学生顺利参加会考和中考、高考。



触屏版 | PC版

© 中国警察网