即时新闻:
山东
重点报道  > 正文

山东推动民航空防安全 和公安保卫工作迈上新台阶

2020年05月19日 09:48     来源: 山东周刊    作者: 李建   
山东周刊 · 李建  |  2020-05-19 09:48

  近日,山东省公安厅召开全省民航空防安全暨公安保卫工作电视电话会议,要求各级公安机关提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,不断推动民航空防安全和公安保卫工作迈向新台阶。 

  会议要求,在政治上必须高度自觉、把准方向,全面加强党的领导,把民航空防安全和公安保卫工作作为“四个意识”牢不牢固、“两个维护”坚不坚定的“试金石”。在思想上必须提升境界、坚守底线,深入分析、全面梳理民航空防安全和公安保卫工作存在问题和薄弱环节,着力更新理念、完善机制、激发活力。在行动上靠前一步、主动作为,调动整合各方力量资源,做到防范在先、管控有效、打击有力、服务到位。在作风上必须求实、敢于担当,不断增强民航空防安全和公安保卫工作的前瞻性和实效性。

  会议强调,要按照树牢“一个理念”、坚持“两条路径”的工作思路,全力以赴抓重点、抓执行、抓推进,确保各项工作任务落到实处、见到实效,毫不放松地抓好疫情防控各项措施落实。全面排查整改机场区域内各类风险隐患,着力打造情报、指挥、协作、防范与打击等民航反恐怖工作机制体系。要以“平安民航”建设为载体,做强打击主业,做精整体防控,做实基层基础。聚焦聚力“四个铁一般”标准,狠抓政治建警,坚持从严治警,强化能力训练,真正做好中国特色社会主义事业的捍卫者、平安民航的创建者、职工群众利益的维护者。



触屏版 | PC版

© 中国警察网