即时新闻:
山东
重点报道  > 正文

组织到位 部门联动 突出重点

沂南开展打防经济犯罪宣传活动

2020年05月14日 09:36     来源: 人民公安报    作者: 张瑜 朱军 耿海莲   
人民公安报 · 张瑜 朱军 耿海莲  |  2020-05-14 09:36

  为有效净化经济发展环境,“5·15”全国公安机关打击防范经济犯罪宣传日来临之际,山东省沂南县公安局多措并举,积极开展宣传活动,增强群众防范经济犯罪的意识和能力,为全县经济社会发展营造良好氛围。

  3月,沂南县公安局成立宣传工作领导小组,抽调经侦、宣传、法制部门的人员负责宣传活动的策划、实施工作。为确保宣传活动在社会上的整体推动,他们牵头建立宣传联动机制,主动邀请县市场监管局、食药监局、税务局等多家联动单位,并先后两次召开联席会议,商请联动单位配合公安机关同步搞好宣传活动。

  沂南县公安局重点围绕假币、银行卡,非法集资、传销、商贸以及私募、证券等领域进行准备,在以往图板、宣传台等宣传方式基础上,增加了互联网、融媒体、短视频等方式。为了让群众参与到当日的宣传活动中来,沂南县公安局在县政务大厅、县公安局户政大厅、县城主要路口巡逻守候卡点、各派出所及各银行营业网点等场所、地点张贴、发放明白纸,协调中小学校借助网课,向学生宣传相关知识。

  据了解,沂南县公安局将在宣传日当天通过多条渠道积极开展宣传活动。广大民警与联动单位人员按照疫情防护要求,从早上8点至中午12点在集中宣传点或本职岗位向群众讲解宣传图板、发放宣传资料、解答群众提问、宣传防诈骗知识。经侦民警到3个主要宣传点,以案释法、以案警示,受理群众的报案、举报和投诉。活动当日,他们将分2个现场集中销毁一批价值200余万元的侵权假冒商品。全县600余名警务助理到所管辖社区、村居及工厂、学校等散发、张贴宣传资料,进行广泛宣传。



触屏版 | PC版

© 中国警察网