即时新闻:
山东
重点报道  > 正文

省派梁山县韩岗镇第一书记工作组:

严密疫情防控 抓实恢复生产

2020年04月07日 14:32     来源: 人民公安报    作者: 李璐 范奉刚   
人民公安报 · 李璐 范奉刚  |  2020-04-07 14:32

  疫情发生以来,为全力守护帮扶村群众的生命健康安全,山东省公安厅派驻梁山县韩岗镇第一书记工作组坚守一线,严密疫情防控,抓实恢复生产,确保疫情“零输入”和生产有序恢复。
  第一书记工作组以视频形式多次召开党小组会议,细化完善防控方案,组织各村在出入口设立检查点24小时值守,开展测温登记工作,实行严格封闭管理。他们成立党员先锋队,细致排查返乡人员,提供生活物资代购、送药送学上门等便民服务1500余次,目前,五村返乡人员均顺利解除隔离措施。同时,他们还加强村内环境卫生整治,先后10余次在各村进行无死角消毒,最大限度消除隐患。为引导群众加强自我防范,工作组印制疫情防控宣传标语、明白纸开展广泛宣传,并通过村内喇叭不间断播放防疫知识,同时强化法制宣传,引导群众不信谣、不传谣,配合做好各项防控工作。
  为助力疫情防控,五位第一书记分别捐款1000元,向各村捐赠口罩、酒精、消毒液等防疫物资,并争取派出单位支持,根据实际需求捐赠1万元物资。同时,广泛发动党员、爱心企业、热心群众捐款捐物。李坊村某企业捐款5万余元,购买面粉、食用油发放至群众;刘庙村党员捐赠消毒液1200公斤,为参加检查点值守的9名群众赠送50万元保额的保险各一份;西孙庄村乡贤为检查点捐赠2000元物资;荣店、彭庄村党员带头捐款,带动群众捐款捐物。
  在做好疫情防控工作的同时,工作组按照既定目标任务,统筹抓好恢复生产和脱贫攻坚各项措施的落实。他们进一步强化在建项目管理,开展远程农业技术指导,对新建葡萄大棚、皇尊蜜梨基地强化巡查管理,确保按时种植;继续产销大棚种植的双孢菇,并将盈利送至贫困户。针对防疫期易产生的农产品滞销问题,工作组群策群力、提早应对,荣店村近期产出的1万多斤蒜苗、1000多斤草菇顺利销售完毕。此外,工作组调研论证了2020年扶贫产业项目,形成初步意见,还对因疫情可能影响群众就业的情况进行摸排,目前已协助1438人返回务工地点。


触屏版 | PC版

© 中国警察网