即时新闻:
山东
重点报道  > 正文

省派沂南县乡村振兴服务队第一书记姜世军:

情系沂蒙大地 服务老区人民

2020年04月07日 14:29     来源: 人民公安报    作者: 李璐   
人民公安报 · 李璐  |  2020-04-07 14:29

  疫情之下,山东省公安厅信访处民警、省派沂南县乡村振兴服务队第一书记姜世军发扬优良作风,第一时间奔赴一线,无论是护村战“疫”,还是乡村振兴,都与乡镇干部团结一心,与山区群众干在一起。
  岸堤镇地处沂南偏远山区,6个村8000多人口,春节期间返乡人员4000余人。疫情初期,姜世军每天与镇疫情防控指挥部沟通,与各服务村党支部书记研究防控对策。2月1日,他带着消毒液、医用口罩、喷壶等物资投身防疫一线,第二天又迅速到临沂市购买1000个口罩、100斤酒精消毒液,并将爱心人士和团队捐助的防疫物资及时送到各服务村防疫站,解了燃眉之急。
  为做好疫情防控工作,2月1日起,姜世军一直坚守在服务村与干部群众共同抗击疫情。他结合各村具体情况,与村干部一起部署落实防控任务,逐户宣传防疫知识。部分群众对疫情严重性认识不足,对防控措施不理解,姜世军带头做工作,经过一个多星期的宣传发动,各村群众都能够自觉按要求加强自我防护。经排查,局埠村有一名从重点地区返乡的大学生,学生和家人无咳嗽、发热等症状,由于当时镇县医疗条件有限,未能进行核酸检测。姜世军多次向县市防疫指挥部报告争取尽快检测。在他的持续关注下,临沂市医疗技术部门及时为该学生及家人做了检测,检测结果一切正常,消除了一家人的顾虑,得到群众高度赞扬。
  在驻村抗疫的同时,姜世军不断跟进生产项目建设进度。2月初,他协助服务村制定2020年乡村振兴建设发展规划,及时联系投资企业,跟踪督办重点项目,与山东某茶叶有限公司负责人多次研究项目细节,目前朱家林茶场项目已成功对接,为下一步落地争取了时间。在与沂南县某集团负责人联系时,正是疫情高峰期,通过真诚交流,集团负责人切实感受到了姜世军为老区人民谋致富的信念,很快签订了帮扶协议。
  3月初,姜世军组织各村复工复产,以充分的准备开启今年乡村振兴工作。目前,大峪庄100亩油杏顺利种植完毕,500米引水上山项目已收尾,局埠村蔬菜大棚项目加速推进,朱家林村艺术品公司主体结构已完工,各村疫情防控和复工复产工作有序进行。


触屏版 | PC版

© 中国警察网