此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
重点报道  > 正文

东营:提升寄递物流行业监管质效

2019年11月26日 10:50     来源: 中国警察网-山东周刊    作者: 刘 伟   

  为加强寄递物流行业管理,今年以来,东营市公安局牢固树立主动警务理念,聚焦防控风险,全面堵塞管理漏洞,严厉打击寄递物流行业领域违法犯罪活动。截至目前,共检查寄递物流企业114家,签订寄递安全责任书114份,培训从业人员1529名。

  东营市公安局各派出所对辖区物流寄递网点展开地毯式走访排查,做好末端网点、从业人员等信息采集,摸排内部安全隐患。同时,强化日常安全监管,对辖区寄递物流行业进行全方位、拉网式安全隐患排查,针对检查中发现的问题要求逐一整改、落实到位。他们定期组织辖区寄递物流行业负责人开展教育培训,签订安全管理责任书,压实“谁经营谁负责、谁收件谁负责”主体责任,督促各寄递公司严格落实实名登记、开箱验视、过机安检“三个100%”制度,确保每件快递“物品清白、信息清楚、流向清晰”。
  为强化监管部门一体化保障,该局会同邮政、市场监管、交通等部门定期组织辖区物流、寄递业管理人员召开专题会议,切实提高物流寄递企业安全防范意识。工作中,强化对寄递公司的重点化监管,集中开展寄递业治安基础要素整治管理,重点对辖区较大规模的寄递物流公司进行突击检查,并健全网上巡查机制,依托视频监控平台对经营场所的出入口、货物验视处、寄存点等重要部位进行网上巡查,发现问题及时整改,实现管理的实时化、前端化。 
 

 

  



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢