即时新闻:
山东
公安要闻  > 正文

山东纵深推进从严管党治警

2020年05月09日 13:55     来源: 人民公安报    作者: 孙丽丽   
人民公安报 · 孙丽丽  |  2020-05-09 13:55

  5月6日,山东省公安厅召开全省公安机关纪律作风专项教育整治动员部署视频会议,聚焦政治思想、执法服务、纪律作风,坚持“五个结合”,纵深开展从严管党治警,强力推进“四个铁一般”公安队伍建设。副省长、公安厅厅长范华平出席会议并讲话。

  会议要求,全省各级公安机关把专项教育整治纳入公安铁军建设总体框架,推动党中央关于加强新时代公安工作的重大决策部署落到实处。要与深入学习贯彻全国公安工作会议精神紧密结合,进一步强化对习近平总书记重要讲话精神的深刻认识;与维护社会大局稳定、新冠肺炎疫情防控工作紧密结合,推动疫情防控、复工复产、社会稳定全面胜利。要与强化党建带队建紧密结合,切实把党的领导落实到公安工作的各方面全过程。要与扫黑除恶专项斗争和警示教育活动紧密结合,以公安工作的实际成果检验教育整治成效。

  据了解,山东省公安厅专门成立以范华平为组长的专项教育整治活动领导小组,要求市级公安机关党委和班子成员逐一建立问题台账、整改台账,带动队伍建立起一套管长远、提作风、树形象的长效机制。省厅还将把整治情况作为评价各地党建带队建工作成效的重要指标,纳入从严管党治警述职评议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网