即时新闻:
山东
公安要闻  > 正文

山东公安机关百余人在战“疫”一线入党

“请党组织在防控疫情的战斗中考验我!”

2020年03月16日 10:28     来源: 人民公安报    作者: 柴 黎   
人民公安报 · 柴 黎  |  2020-03-16 10:28

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月9日上午,经过严格考核,山东省公安厅疫情防控指挥部临时党总支部为李新浩、刘洋两名预备党员举行了一个简短又特别的入党宣誓仪式。常务副厅长丁冠勇为两名预备党员颁授党徽、党章。截至目前,全省公安机关共有102人在战“疫”一线入党。
  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,山东公安机关全面加强战时党建引领和思想政治工作,以党旗引领战旗,以信念引领行动,勠力同心、担当作为,把抗疫“战场”当成发展党员的“考场”,认真做好在疫情防控一线培养和发展党员工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。副省长、公安厅厅长范华平坚持靠前指挥,明确要求“全省公安机关要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严阵以待、全警全力,以最坚决的态度、最严格的举措、最果断的行动坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护政治社会大局稳定”。
火线入党“标准不降、程序不减、把关不松”
  疫情面前显担当,越是艰险越向前!山东省公安厅党委印发《关于充分发挥各级公安机关党组织和党员民警作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,动员全省公安机关各级党组织和广大党员民警积极投身疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。广大党员民警坚决响应号召,积极报名申请到疫情防控最前沿。全省各级公安机关坚持疫情防控任务在哪里,党组织就延伸到哪里,通过成立战时党支部、党员突击队、战地授旗、重温入党誓词等形式,及时把思想政治工作做到基层、做到一线、做到岗位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  山东公安机关把在战“疫”一线发展党员作为打赢疫情防控阻击战的一项重要工作来抓,积极开展表现突出、事迹典型的民警、辅警火线入党工作,为党组织输送新鲜血液和有生力量,严格组织政审,严格程序接收,做到火线入党“标准不降、程序不减、把关不松”。战“疫”一线,铿锵激昂的宣誓声在党旗下不断响起。
  3月3日,烟台市公安局高速交警支队党委举行入党宣誓仪式,3名在战“疫”一线入党的党员面向党旗庄严宣誓。“现在正是考验我们的时刻,我要向优秀共产党员学习,冲锋在前、吃苦在前。”作为此次火线入党的3名民警之一,龙口大队民警吴凡在接到抗击疫情命令后,第一个请战到任务最繁重的24小时勤务点,主动担起对重点区域车辆和人员的劝返工作,共劝返车辆300余辆、群众500余名。
  为树立标杆、激励士气,各地公安机关对奋战在抗疫一线、本人一贯表现良好、符合党员条件的发展对象,进行跟踪培养考察。不少同志在抗疫一线脱颖而出,火线入党。
强化责任担当,用实际行动诠释铮铮誓言
  “每次听到抗击疫情前线党员的感人故事,那句‘不计报酬,无论生死’时常出现在我的脑海。我坚信,我们的党终将带领全国人民战胜疫情、消除病魔。我想成为一名光荣的共产党员,关键时候挺在前面,为人民群众保驾护航!”这是惠民县公安局北部警务协作区城关派出所女警李雪在火线入党申请书中写下的话。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,滨州公安机关先后有11名青年民警向党组织递交入党申请书,表达了不畏艰险、勇往直前、誓夺抗击疫情胜利的坚定决心。
  连日来,山东公安机关各级党组织和广大党员民警积极响应党的号召,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员同志冲锋在前,青年民警深受鼓舞。一大批青年民警在战“疫”一线纷纷向党组织递交了入党申请书,把参加抗击疫情阻击战作为检验入党初心的试金石、经受组织考验的实战场,表达了向党靠拢听党指挥的坚定决心,吹响了“向党员看齐、与疫情赛跑”的冲锋号!
  从1月26日开始,德州市公安局德城分局法制大队民警侯殿洲一直坚守战“疫”一线,在德州高速北口执勤,对入德车辆和人员卡点查控。执勤点周围没有建筑群遮挡,寒风袭人,尤其在深夜,即使穿着厚厚的棉衣和皮鞋,依然寒气刺骨。工作间隙,侯殿洲郑重写下了入党申请书:“我想成为这伟大组织的一员,用行动写下我入党的决心,请党组织在防控疫情的战斗中考验我!”
  一线是初心的试金石。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,这一份份入党申请书,展现了滚烫的赤子之情,书写着山东公安民警的使命与担当。
  菏泽市公安局牡丹分局经侦大队一级警员张德有一对4岁的双胞胎,因早产,两个孩子体弱多病,他的母亲也患有癌症。疫情防控工作开展以来,张德主动请战,冲锋一线,主动承担最艰苦的任务,坚守最艰难的时段。1月31日,他向党组织递交了入党申请书。
  抗疫一线受考验,火线入党勇担当。在新冠肺炎疫情阻击战的最前线,山东广大公安民警辅警坚守初心使命,强化责任担当,用实际行动诠释铮铮誓言,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网