即时新闻:
山东
公安要闻  > 正文

疫情在前 使命在肩

商河县公安局法制大队“三到位”打出疫情防控“组合拳”

2020年02月05日 14:40     来源: 商河县公安局    作者: 辛闻   
商河县公安局 · 辛闻  |  2020-02-05 14:40

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。湖北武汉等地出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,商河县公安局法制大队深入学习贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,启动战时机制,做到组织思想动员到位、法律宣传震慑到位、打击处理保障到位的“三个到位”,接连打出“组合拳”。 

  一、组织思想动员到位。大年初三,全县公安民警全部停止休假,立即返岗上班。在上班的第一时间,县局党委委员蔡希良同志立即组织法制大队全体民警召开会议,要求全体民警提高思想重视,立足本职,全力做好疫情防控工作。 

  二、法律宣传震慑到位。县公安局法制大队立足本职,充分发挥法律宣传震慑作用,积极开拓宣传途径,通过电视台报道、朋友圈转发、公众号发布、街道社区张贴宣传页等途径,提醒广大群众遵纪守法,有效防止有关疫情违法犯罪的发生,为打赢疫情防控阻击战提供良好的法治保障。 

  三、打击处理保障到位。县公安局法制大队坚持以人民为中心的理念,坚持宽严相济,打击极少数,教育挽救大多数。面对疫情防控工作,总有些人对政府号召充耳不闻,心存侥幸,顶风作案。对于在疫情防控期间编造、散布谣言,发布关于新型冠状病毒肺炎不实信息等相关违法犯罪行为,在保证各执法办案单位依法处理基础上,严格审核把关,把握从严原则对其依予以严厉打击。 

  今后,商河县公安局法制大队将继续打好组织、宣传与打击三到位这套“组合拳”,充分发挥执法保障职能,为执法服务、为基层服务、为人民服务,助力打赢这场疫情防控阻击战! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网