即时新闻:
山东
公安要闻  > 正文

德州:97名民警角逐警界“枪王”

2019年12月24日 10:26     来源: 人民公安报    作者: 李 杰 孙风超   
人民公安报 · 李 杰 孙风超  |  2019-12-24 10:26

  为进一步提高警务实战技能,全面推进全警实战大练兵活动深入开展,德州公安机关全警实战大练兵手枪快速射击比赛于12月9日至11日在市人民警察综合训练基地举办,来自全市13个县市区公安局的97名民警角逐警界“枪王”。

  此次比赛分为“局长组、所队长组、男民警组和女民警组”等4个项目。赛场上,参赛民警在起点处屏息凝神、蓄势待发。裁判员的口令发出后,民警预先放在计时器上的手猛地拍下,随即进入快速识别射击区。民警快速拔枪上膛、双手持枪、瞄准靶心、扣动扳机,子弹直穿靶心。随后,民警继续向前推进到快速抵近射击区,沿指定路线对3个目标靶进行射击。进入应急退防射击区后,民警使用推挡动作将假人击倒,迅速退至掩体后出枪装弹上膛,利用掩护物采取立姿无依托姿势射击。完成射击后,民警快速原地验枪、收入枪套,自行按压计时器终止计时,比赛结束。所有参赛民警斗志昂扬,精神饱满,比赛规定动作一气呵成。经过激烈角逐,比赛最终决出团体前6名和个人组冠军4名。
  
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网