即时新闻:
山东
公安要闻  > 正文

烟台:“三进三送”确保社会治安稳定

2019年12月24日 10:13     来源: 人民公安报    作者: 李德峰   
人民公安报 · 李德峰  |  2019-12-24 10:13

  近日,烟台市公安局部署开展“进机关、进村居、进校企,送服务、送温暖、送平安”活动,进一步做好走访帮扶、宣传服务、严打整治等治安管理工作,取得良好效果。

  烟台市公安局将“三进三送”活动作为深入推进岁末年初各项治安管理工作的关键举措和有力抓手,进一步细化工作措施,落实工作责任,强力推动工作开展。烟台公安机关充分利用网上与网下途径,采取“走出去、请进来”的方式,主动开展登门走访、网络互动、警民座谈、警营开放日等活动,虚心听取各界群众的意见建议,回应群众关注的热点、解决群众反映的问题,进一步密切了警民关系。他们集中对辖区孤寡老人、困难儿童、失业下岗和低收入群众等进行走访,为群众办实事、解难事,树立了公安机关亲民爱民的良好形象。
  紧盯岁末年初案件多发易发的实际,烟台公安机关集中梳理当前常见犯罪类型和典型案例,组织民警深入辖区村居、学校、工厂等人员聚集场所,利用电视、媒体、网络等载体,通过发放宣传资料、张贴宣传海报以及在微信群、QQ群发布“防范小妙招”“服务小贴士”等,向群众广泛宣传防范知识,推广简单实用、符合实际的防范小措施、小窍门,提高了群众的安全防范意识。同时,烟台公安机关深入开展矛盾纠纷集中排查化解行动,组织民警深入辖区村队、企业、工地,全面摸排各类矛盾纠纷隐患,分类处置、妥善化解,做到矛盾纠纷早发现、早处理。
  为维护社会稳定,烟台公安机关加强对公共场所、学校及危爆从业单位的走访检查,特别是加强对烟花爆竹的安全监管和对寄递物流行业的源头管控,严格落实各项管理措施,堵塞隐患漏洞。他们持续深化“警灯闪烁”“武装联勤”等工作,强化应急处突力量、装备建设,落实巡逻防控“四项机制”和重点部位“一分钟处置”措施,织密社会面巡防网络。 
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网