即时新闻:
山东
公安要闻  > 正文

沂水多举措帮群众防范电信网络诈骗

2019年12月17日 10:08     来源: 人民公安报    作者: 郝建明   
人民公安报 · 郝建明  |  2019-12-17 10:08

  为有效遏制电信网络诈骗案件高发势头,最大限度减少群众经济财产损失,沂水县公安局积极转变工作思路,加大对辖区发生的电信网络诈骗案件的梳理、分析、研判,采取有针对性的宣传攻势,全力提升辖区居民防范识别电信网络诈骗的能力。

  沂水县公安局依托电视、广播、报纸等传统媒体以及微信、微博等新媒体,及时更新发布各类电信网络诈骗典型案例及预警信息,讲解防范措施,提醒市民提高防骗意识;利用商场、超市、门店LED屏,滚动播放防范电信网络诈骗犯罪知识,民警深入银行网点,及时通报电信网络诈骗的最新作案手法。
  为有效延伸宣传触角,沂水县公安局协调电信运营商,向手机用户推送防范电信网络诈骗犯罪知识;印刷30万份防范电信网络诈骗宣传材料向群众发放,并结合辖区案例,与群众面对面交流,提高群众的防骗意识和甄别能力。截至目前,沂水县公安局组织民警深入辖区企业、校园进行走访宣传20余场次,通过现场说法、案例分析、课堂互动等方式,提高企业员工和广大师生的防范意识,并通过学生把防范宣传内容传达给家长,有力提升防范电信网络诈骗宣传的受众面。在日常接处警、巡逻防范以及专项清查等工作中,沂水县公安局随时随地开展宣传,根据群众提出的问题给出相应的防范建议,收到良好效果。
  
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网