即时新闻:
山东
公安要闻  > 正文

青岛即墨打造优质环境服务高质量发展

2019年12月17日 10:08     来源: 人民公安报    作者: 聂振勇   
人民公安报 · 聂振勇  |  2019-12-17 10:08

  近年来,青岛市公安局即墨分局全面提升平安创建、民生保障、护企安商能力水平,为即墨全域全面高质量发展创建了安全的治安环境、优质的发展环境、满意的服务环境。

  即墨分局把维护政治安全、社会稳定放在首位,会同有关部门,推行联稳、联控、联防、联管、联巡维稳工作机制和面上查控、重点巡控等社会面管控措施,全区刑事警情逐年下降,多年来平安创建考核工作稳居青岛第一。即墨分局坚持以扫黑除恶专项斗争开路,搭建“快指令处警、快合成侦查、快比对串并、快抓捕追赃”的扁平化案侦体系,打击效能、破案数量实现“双提升”。同时,即墨分局全面深化科技兴警战略,结合智慧城市发展,高标准完成“天网”五期工程、智慧交管系统、智慧安防园区、“电子巡更”等科技公安项目建设应用,实现城乡重点部位全覆盖。
  为打造优质的营商环境,即墨分局深化重大项目“1+10”安保模式,每个项目均成立工作专班,下设10条责任线,形成了服务保障新旧动能转换“行政审批一律精简提速、治安问题一律挂牌督办、服务监管一律全程跟进、违规违纪一律严肃查处”四个一律机制,全力为争创新旧动能转换先行区、示范区保驾护航。即墨分局坚持以千企大走访、“警企座谈会”、“行风监督员”等形式,通报情况、征询建议、提升工作;坚持对涉企案件一律挂牌督办,通过部门联合、集中攻坚等方式,今年以来破获涉企案件21起。
  聚焦群众办事的痛点难点堵点,即墨分局按照“一次办好”改革要求,强化内外统筹联合,全面梳理各类公安政务服务事项,清理“一次办好”事项96项、行政事业性收费项目13项,对29项户籍业务办理流程时限做出具体规定,着力为群众办事减负担、增便利。着眼“就近办、便捷办”的需求,即墨分局在7个镇街增设车驾管业务办理点,全区公安服务窗口由原来的99个增加到125个,点位布局更科学、群众办事更便捷。
  


触屏版 | PC版

© 中国警察网