即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

山东部署突出问题专项整治

2020年07月09日 11:29     来源: 人民公安报    作者: 祝文心 高攀   
人民公安报 · 祝文心 高攀  |  2020-07-09 11:29

  本报讯 近日,山东省公安厅党委决定在厅机关部署开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作,聚焦突出问题,检视短板不足,找准症结集中进行整治,为加快现代化强省建设提供坚强作风保障。

  山东省公安厅制发了《厅机关开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作实施方案》,明确筑牢思想政治根基、贯彻落实上级决策部署、文山会海反弹回潮、督查检查考核、调查研究、干部担当作为、深化治理改革为基层放权赋能、以上率下狠抓工作落实等8个方面38项突出问题为整治重点,坚决彻底加以整改。

  山东省公安厅要求,厅直各单位要压实工作责任,将深化学习、对照自查、整改落实、抽查检查、建章立制贯穿整治全过程,把开展突出问题专项整治情况作为廉政谈话、述责述廉、民主生活会监督的重要内容,既全面自查自纠存在的共性问题,又认真排查个性问题,形成问题清单和措施清单,认真整改落实。定期开展抽查检查,坚持边学边查边改,对于自查发现的问题,要立改立行,逐一明确整改目标、整改措施、完成时限,逐项抓好整改,确保条条有落实、件件有回应。要结合工作实际,深入剖析典型案例,以身边事教育身边人,切实发挥以案释纪、警示教育作用。要严肃工作纪律,对于自查不认真不积极、问题整改不彻底不到位的,依规依纪严肃追究相关责任。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网