即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

山东加强监管场所疫情防控

2020年06月18日 09:27     来源: 人民公安报    作者: 祝文心   
人民公安报 · 祝文心  |  2020-06-18 09:27

  本报讯  6月15日,山东省公安厅召开全省公安监管系统疫情防控工作视频会议,强化部署夏季监管场所疫情防控和各项安全管理工作,确保监所安全。

  会议要求,全省各级公安机关要强化监管场所封闭性管理,民警居家隔离要严格执行“六不”要求,集中隔离封闭备勤要严格按规定执行,监所所有防控措施决不能放松。要对夏季监管安全工作进行再检查、再梳理,做好防暑降温物资准备和后勤保障工作,加强在押人员个人卫生和监区卫生管理,督促个人卫生习惯养成,注重教育引导,做好防暑降温工作,预防突发疾病,扎实做好出所就医在押人员安全工作;对过渡性看守所、新启用的拘留所、正在使用的战时应急隔离观察区、看守所的单独关押监室进行重点检查。要加强和完善对监管场所的督察工作,对监管场所“五个一”督察制度作出适当调整,驻勤式督察岗由原来的固定岗调整为流动重点抽查方式;坚持问题导向、目标导向,加强督导检查,重点是发现问题、解决问题,确保夏季监所安全。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网