即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

山东部署重拳打击治理跨境赌博

2020年06月02日 09:03     来源: 山东周刊    作者: 柴黎   
山东周刊 · 柴黎  |  2020-06-02 09:03

  近日,山东省公安厅召开全省公安机关打击治理跨境赌博工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和国家打击治理跨境赌博工作领导小组机制系列会议精神,进一步部署全省公安机关打击治理跨境赌博工作。省公安厅常务副厅长、省打击治理跨境赌博工作机制常务副组长、办公室主任丁冠勇主持会议并讲话。

  跨境赌博严重影响经济安全、安全稳定和国家形象。经报省委、省政府同意和省委编办批复,山东建立了由副省长、公安厅厅长范华平任组长的打击治理跨境赌博工作机制,抽调精干力量组成工作专班,统筹指挥全省打击治理跨境赌博工作。

  会议强调,全省公安机关要进一步提高政治站位,切实将思想统一到习近平总书记重要指示精神上来。按照国家机制办部署要求,今年必须实现“四升四降”工作目标,严格执行“六个绝不放过”工作要求,依法严厉打击跨境赌博。案件侦办战果是检验工作成效最重要、最直接的指标,要全力推进案件侦办工作。为更好地开展打击工作和避免战果流失,全省公安机关侦办的跨境赌博案件统一由厅专班指挥协调,统筹线索研判和案件侦办,直接指挥侦办重大案件,形成统一指挥、整体打击的工作机制。



触屏版 | PC版

© 中国警察网