即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

范华平同志出席交警总队全省五一劳动奖状颁奖仪式

2020年05月15日 09:09     来源: 山东公安    作者: 辛闻   
山东公安 · 辛闻  |  2020-05-15 09:09

  5月14日,省公安厅举行交警总队全省五一劳动奖状颁奖仪式,副省长、省公安厅厅长范华平为交警总队集体颁发奖牌并讲话。 

  范华平指出,去年以来,交警总队统筹推进公路安全、城市畅通、“放管服”改革、基础攻坚、队伍建设五大任务,持续开展源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治五项行动,圆满完成了新中国成立70周年大庆等重要道路交通安保任务,有力确保了全省道路交通安全形势持续稳定向好。在机动车保有量、公路通车里程均居全国第二位的情况下,2019年全省道路交通事故起数、死亡人数实现“双下降”,较大事故起数连续两年保持个位数;2000年以来首次实现全年无死亡5人以上事故。特别是今年以来,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,广大交警、交通辅警担当尽责、冲锋在前,不畏艰险,日夜奋战在抗击疫情第一线,得到了各级党委、政府和广大人民群众的充分肯定和高度赞誉。全省五一劳动奖状,是省总工会设立的授予先进集体的最高荣誉称号。这一份荣誉,饱含着交警总队全体民警职工的心血和汗水,展现了全省交警、辅警的担当作为和过硬作风,是全省公安交管部门和民警辅警团结奉献、努力拼搏的结果。

  范华平要求,要坚持党建引领、政治建警,推动党的建设再上新台阶。要把讲政治作为第一位的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持抓好党建带队建、规范党务促警务,以“双创”活动为主线,着力夯实基础党务工作。要突出交通管理工作特点,坚持“仗怎么打兵就怎么练”的原则,组织广大民警职工积极投身到实战大练兵中去,不断提高职业素养、专业水平和履职能力。要坚持靠前一步、主动作为,推动业务工作再上新台阶。今年是省委确定的“重点工作攻坚年”,要以动真碰硬、一抓到底的担当魄力,奋力提升工作水平,继续走在全国前列。要通过扎实推进交通安全隐患排查治理、城市交通出行安全等“六大提升工程”,全力以赴防事故、保畅通。要扎实推进现代化勤务改革,毫不动摇抓好规范执法,大力提升执法管理服务效能。要继续深化“放管服”改革,创新发展一批接地气、顺民意的新举措,做到“服务有温度、管理无感知”。要坚持从严治警、从优待警,推动队伍管理再上新台阶。要严格规范队伍管理,落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,扎实组织开展纪律作风专项教育整治和警示教育活动,教育引导民警、辅警知敬畏、存戒惧、守底线;要全面落实从优待警,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,千方百计解除民警后顾之忧,进一步激发队伍担当作为、干事创业的积极性、主动性,为全省交通管理工作发展提供坚强保障。

  厅党委委员、政治部主任修春清主持仪式。交警总队总队长田玉国代表交警总队集体作表态发言。厅直有关警种部门主要负责同志,厅交警总队、车管所全体民警、职工参加仪式。


触屏版 | PC版

© 中国警察网