即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

山东省厅表彰基层基础建设 三年攻坚战成绩突出集体和个人

2020年05月12日 09:52     来源: 山东周刊    作者: 张瑜   
山东周刊 · 张瑜  |  2020-05-12 09:52

  近日,山东省公安厅对基层基础建设三年攻坚战中取得突出成绩的190个集体和510名民警辅警予以表扬奖励。

  2017年以来,山东省公安机关按照厅党委基层基础建设三年攻坚战决策部署,以改革创新为引领,凝心聚力、攻坚克难,持续推动重心下移、保障下倾、警力下沉,圆满完成既定攻坚任务,筑牢山东公安工作发展根基。三年来,全省公安机关基层基础建设达到新水平,基层所队面貌、基础设施建设焕然一新,警力有效流向基层,“1+2+N”和“一村一警务助理”社区警务模式覆盖城乡,基层管控治理更加扎实有效。他们始终把派出所建设作为攻坚的重中之重,全省新建、改建派出所594个,彻底解决派出所无房、不达标问题。三年补充派出所警力8534人,总警力达3.3万人,占县级公安机关总警力的46.8%,比2016年增长10.6个百分点。8.2万名警务助理扎根7.5万个行政村,8815名专职社区民警、1.78万名辅警、8.63万名网格员充实到社区网格,优化警务运行机制,不断融入社区治理。大力推进刑事科学技术,大数据等科技手段应用更加充分,破案攻坚能力大幅提升。战时情报指挥、查控和勤务机制,在应急处突和重大活动安保中经受实战考验。深化受立案改革和执法办案场所建设,执法规范化水平再上台阶。不断强化保障、减负惠警多项新举措,有效凝聚警心、激发基层活力。

  省公安厅要求,全省公安机关和广大民辅警以此次受到表彰的集体和个人为榜样,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照厅党委“大抓基层、大抓基础、再抓三年”的工作部署,着眼长远统筹谋划,乘势而上提档升级,以更务实的工作作风、更强烈的实干担当,大力推进基层基础工作内涵式发展,筑牢更加坚实的公安工作基础,实现“三年大提升、再上新台阶”目标,为新时代山东省公安事业发展提供坚强根基。



触屏版 | PC版

© 中国警察网