即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

山东推动警示教育活动全覆盖

2020年05月06日 11:01     来源: 人民公安报    作者: 王若冰 李金琳   
人民公安报 · 王若冰 李金琳  |  2020-05-06 11:01

  为深入贯彻全国党风廉政建设电视电话会议精神,进一步深化从严管党治警各项工作,筑牢拒腐防变的思想组织根基,强力推进“四个铁一般”公安队伍建设,近日,山东省公安厅部署在全省公安机关开展专题警示教育活动。

  山东省公安厅要求,全省各级公安机关要提高政治站位,突出问题导向,全覆盖组织开展警示教育活动,要把警示教育活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,进一步规范权力运行,加固反腐“堤坝”。全面用好监督执纪“第一种形态”,最大限度减少违纪违法情况的发生。聚焦“关键少数”和重点岗位,以领导干部为重点,“量身订制”从严管党治警责任清单,强化对重点领域、关键环节的监督管理,列出问题清单、整改清单、责任清单,跟进完善制度机制,及时进行预警,跟踪抓好监督,确保问题隐患及时清零。

  山东省公安机关将组织开展深入的理论学习,进一步坚定理想信念,加大违纪违法问题通报,引导广大民警自觉做到知敬畏、存戒惧。同时,创新方式方法,通过专题组织生活会议、网上授课等形式开展各项活动,全面实现队伍忠诚警魂进一步铸牢、纪律规矩意识进一步增强、日常监督管理进一步强化、从严治警机制进一步完善的目标。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网