即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

范华平调度部署“五一”假期疫情防控和节日安保工作

2020年05月01日 20:25     来源: 山东公安    作者: 辛闻   
山东公安 · 辛闻  |  2020-05-01 20:25

  5月1日上午,副省长、省公安厅厅长范华平在省公安厅指挥中心,视频调度全省公安机关“五一”假期疫情防控和安保维稳工作并作部署要求,强调要严格落实节日安保和疫情防控举措,确保人民群众度过一个欢乐祥和的假期。厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇参加调度。

  范华平连线调度了有关市节日安保工作情况,视频巡查了泰山、崂山、台儿庄古城、蓬莱阁等10余个热点景区游客流量情况,现场调度了济广、京沪、青银等6条重点高速公路交通保畅工作,重点查看了省内部分广场、机场、车站、码头以及监管场所等重点部位的安保情况,就进一步做好节日期间保安全、保畅通、防疫情、护稳定工作进行了强调部署,要求把问题和隐患想全想细,把工作和措施做细做实,确保假期安全稳定。

  范华平强调全省公安机关要按照省委、省政府和公安部部署,准确把握“五一”假期特点和疫情防控工作要求,压紧压实责任,不折不扣抓落实。要加强指挥调度和现场督导,深入重点景区,主动加强与文旅、卫健等部门的协作配合,安排足够警力做好人员疏导和秩序维护,确保景区疫情防控和治安秩序持续稳定。要严格落实运行高等级社会面巡防勤务,重点加强定点医院、隔离点以及学校、繁华商圈等人员密集场所巡逻管控,最大限度将警力摆上街面,切实提高管事率、增强震慑力。要加大路面执法执勤力度,提高国省道、高速公路和景区周边道路巡逻频次和密度,进一步优化交通组织,提高通行效率,严防造成长时间、长距离拥堵。要强化公共安全监管,特别是森林警察部门要主动配合应急管理、林业等部门,加强日常防范,严格火源管理,强化应急处置,积极配合做好防火、灭火等各项工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网