即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

山东省公安厅党委重温习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

不断推动学习贯彻工作往心里走、往深里走、往实里走

2020年04月30日 14:23     来源: 山东公安    作者: 辛闻   
山东公安 · 辛闻  |  2020-04-30 14:23

  

  在全国公安工作会议召开即将一周年之际,4月28日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长范华平主持召开厅党委理论学习中心组集体学习会议,重温习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,座谈交流学习体会,研究进一步深入学习贯彻的意见。 

  

  范华平指出习近平总书记在去年5月7日全国公安工作会议上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省公安机关要深刻认识习近平总书记重要讲话深远的历史性、鲜明的政治性、科学的真理性、现实的指导性,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续学、深入学、反复学,不断推动学习贯彻工作往心里走、往深里走、往实里走。 

  范华平强调习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的显著成就和积累的成功经验,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了一系列方向性、全局性重大问题,具有重大理论和实践指导意义。全省公安机关要深刻感悟习近平总书记重要讲话的实践伟力,坚持理论联系实际,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动在山东公安工作实践中落实落地、做深做细。 

  范华平要求要以习近平总书记的重要讲话为指导,全面做好各项工作。坚持立足当前和着眼长远相统一,狠抓贯彻落实,不断推动新时代山东公安工作创新发展。坚持党对公安工作的绝对领导,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚的政治本色。严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。树牢“靠前一步、主动作为”理念,坚持“稳”字当头、稳中求进,深入开展“百万警进千万家”活动,深化矛盾纠纷排查化解,切实把各种风险隐患消灭在萌芽状态。聚焦“四个铁一般”标准,坚持政治建警、全面从严治警,牢记慈不掌兵道理,坚决严肃查处公安队伍中的害群之马,着力营造风清气正的良好警风,努力锻造过硬公安队伍。 

  

  在济厅领导出席会议并作交流发言;驻厅纪检监察组、厅直各单位、特勤局主要负责同志列席会议。 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网