即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

省公安厅隆重表彰奖励全省公安机关监管系统新冠肺炎疫情防控工作有功人员

2020年04月26日 10:35     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   
山东省公安厅 · 辛闻  |  2020-04-26 10:35

  4月23日,省公安厅召开全省公安机关监管系统疫情防控工作表彰视频会议,总结公安监管场所疫情防控的阶段性工作,隆重表彰全省公安监管系统在疫情防控人民战争、总体战、阻击战中作出突出贡献的监管民警、辅警。副省长、省公安厅长范华平出席会议并讲话。副厅长修潍青主持会议,厅党委委员、政治部主任修春清宣读表彰通报,2名基层监所民警代表发言。

  范华平指出,面对新冠肺炎疫情,全省公安机关和广大公安民警、辅警特别是监管系统的同志们,以疫情为命令、以防控为责任,把确保监所绝对安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最现实的政治考验,坚持公安监所疫情防控标准“三个高于”的原则,牢牢把握“全力把疫情阻击在监墙之外、坚决防止疫情在监所传播扩散”的目标底线,切实把中央和省委、省政府、公安部及省厅党委的要求落实到位、贯彻到位、执行到位,严格强化“十个一律、十个坚决”,确保了全省公安监所疫情“零感染”、安全事故“零发生”的良好局面。 

  范华平强调,全省公安监管系统的民警、辅警在监所防疫情阻击战、保安全阵地战、队伍建设持久战中上战场、打头阵,守阵地、担主责,用心血和汗水生动展示了新时代山东公安民警勇于拼搏奉献的过硬作风,诠释了高举旗帜、听党指挥的绝对忠诚精神,闻令而动、义无返顾的英勇战斗精神,守土有责、守土尽责的担当奉献精神和众志成城、守望相助的团结协作精神,值得认真总结和大力弘扬。 

  范华平要求,当前,疫情风险仍未消退,各项挑战接连不断,万分之一的漏洞,都会导致百分之百的风险,都会导致前功尽弃、功亏一溃。全省各级公安监管部门在风险挑战面前,要进一步激发斗志,继续发扬“战疫精神”,以更加坚定的决心坚决完成使命任务。要持续接受更大挑战,以更加顽强的斗志坚决守住阵地安全。要深入学习先进事迹,以更加过硬的作风坚决确保完胜全胜。 

  会议以视频形式开至基层监管场所,厅直有关单位主要负责同志在省厅主会场参加会议。各市、县公安局,滨海公安局主要负责同志,部分监管民警、辅警和家属代表等在各地分会场参加会议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网