即时新闻:
山东
头条新闻  > 正文

清明节期间全省社会治安秩序良好

2020年04月07日 09:15     来源: 山东公安    作者: 辛闻   
山东公安 · 辛闻  |  2020-04-07 09:15

  清明节期间,全省公安机关按照省委、省政府和公安部的统一部署,全面加强各项安全保卫措施,共出动警力14万余人次,全省社会治安秩序持续稳定。
  副省长、省公安厅厅长范华平节前就主持召开会议,就扎实做好当前疫情防控和维护稳定特别是清明节期间安保工作进行再强调、再部署。节日期间,各级公安机关强化调度指挥、督导检查,广大公安民警辅警在岗在位,扎实工作,确保工作措施落地落实。

  针对清明期间群众踏青出行赏景、景区车流客流集中等特点,公安机关启动社会面高等级防控勤务,加大警力投放,强化显性用警,加强社会面巡逻防控,对旅游景区、车站码头和陵园、墓地等重点部位加大治安巡逻力度,保障群众安全出行、健康游玩和企业复工复产,提醒游客避免聚集,注意自我防护,构建安全屏障,确保社会面秩序平稳。

  公安交警部门强化交通主干道以及景区、陵园周边道路交通疏导管理,出动警车1.9万辆次,启动设置临时执勤点3842个、交警执法站385处,查处道路交通违法行为7.1万起,其中现场查处超员、超载、酒驾、疲劳驾驶、涉牌涉证等重点违法行6731起,确保清明节期间道路交通安全、有序。

  清明期间,天气晴好,气温回升。公安机关强化景区、林区、墓地巡逻守护和安全检查,严打野外违法违规用火行为,张贴宣传通告,切实提高广大群众防火安全意识,及时发现、督促整改各类安全隐患,确保了防火安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网